学术动态

60周年校庆系列学术报告跨学科系列讲座:夏中义、陈嘉映

跨学科系列讲座2012年度

20120605

     第七讲:苏联理论模式在中国三十年(1949-1979——从日丹诺夫到冯友兰、朱光潜、李泽厚及王元化

       主讲人:夏中义 教授

       报告时间:67(星期四)18:00

        第八讲:谈谈语言牢笼

       主讲人:陈嘉映 教授

       报告时间:68(星期五)18:00
      
       
报告地点:博学楼
110
       主办单位:科研处、社会与行为跨学科研究中心

       主讲人简介:

       夏中义,上海交通大学人文学院教授、文艺学博士生导师、文学研究所所长、国家大学生文化素质教育基地主任。主攻方向为20世纪中国文艺理论史案研究,兼任中国文艺理论学会理事,《文艺理论研究》杂志编委,代表性著作有《新潮学案》、《九谒先哲书》、《世纪初的苦魂》、《从王瑶到王元化》等八种。

       陈嘉映,首都师范大学哲学系教授,华东师范大学哲学系紫江讲座教授。长期从事西方现代哲学研究,先后开设西方哲学史、语言哲学、心智哲学、科学哲学、伦理学、海德格尔研究、维特根斯坦研究等课程。主要著作有《海德格尔哲学概论》、《<存在与时间>读本》、《语言哲学》、《无法还原的象》等,主要译著有海德格尔的《存在与时间》、维根斯坦的《哲学研究》、万德靳的《哲学中的语言学》等。