学术动态

                          我院教师受邀参加第二届“电通•中国广告教育高端论坛”

       2012
720-21日,我院广告专业张宁、赵寰两位老师在苏州参加了教育部与日本电通公司共同举办的第二届“电通·中国广告教育高端论坛”。

       第二届“电通·中国广告教育高端论坛”系在原“电通·中国广告人才培养研讨会”的基础上创新而成,旨在通过日本电通公司第一线广告业精英和中国广告教育界的学术专家就新媒体环境下广告传播领域所面临问题和对将来展望进行高水准、前瞻性的研讨和互动,探索中国广告教育和广告行业发展之路。

       本次论坛分为讲座与讨论两个环节。首先由日本电通公司资深营销专家四元正弘先生、沟通设计专家岸勇西先生、营销策划专家西山守先生分别作题为“营销如何应对变化的消费者”、“新媒介环境下的沟通设计”、“社交媒体时代的营销策略”的演讲,然后与会人员分组与电通专家就广告学界、业界的有关热点问题进行讨论。两位老师认真聆听了电通专家的讲座,并于讲座后就具体内容积极提问、对话与交流,同时还与其他学校老师就广告专业的相关热点、难点问题以及广告教育如何适应社会转型、媒体转型的要求进行了沟通和探讨。