公告通知

关于2009-2010年辽宁省教育厅科研项目结题的通知

2013年11月07日
各单位、各部门:
根据《辽宁省教育厅科学技术研究项目暂行管理办法》(辽教发〔2006〕113号)和《辽宁省教育厅人文社会科学研究项目暂行管理办法》(辽教发〔2006〕106号)(以下简称两个《管理办法》)中关于科研项目结题的规定,2009-2010年辽宁省教育厅科研项目结题现已开始。现将相关事宜通知如下:
一、结题范围
1.本次结题范围为2009-2010年辽宁省教育厅科研项目。
2.根据《辽宁省教育厅办公室关于对2006-2010年辽宁省教育厅科研项目结题的通知》(辽教办发〔2011〕74号)、《辽宁省教育厅办公室关于对2006-2010年辽宁省教育厅科研项目第二次结题的通知》(辽教办发〔2011〕204号)、《辽宁省教育厅办公室关于对2008-2010年辽宁省教育厅科研项目结题的通知》(辽教办发〔2012〕296号)精神,本次为2009年度辽宁省教育厅科研项目最后一次结题验收,对于到期或延期已到期不能结题的,按两个《管理办法》规定,做撤项处理。
3.没有按时完成研究任务的2010年度科研项目,可视情况办理申请延期结题手续。每项科研项目在研究期间内只能提交一次延期申请,期限不超过一年,对已经超期一年的项目和延期一次的项目不再做延期。
4.在此之前,项目结题评审中两次结题都被评为不合格的或没有上报结题申请的项目,按两个《管理办法》规定,做撤项处理。
二、结题方法
1.各校负责对申请结题项目进行形式审查。按照“项目申请·评审书”,逐项审核,并对形式审查结果负责。
2.辽宁省教育厅组织专家,按照两个《管理办法》的规定,对各校上报的结题项目进行评审,并将评审结果反馈学校。
3.创新团队、优秀人才项目采取书面评审、答辩评审和实地考察评审相结合的方法。
三、结题材料
1.一般项目、教育规划项目、重点实验室项目、创新团队项目和人文社科基地项目提交的结题材料包括:《辽宁省教育厅科学技术研究项目申请·评审书》、《辽宁省教育厅人文社会科学研究项目申请·评审书》的复印件和电子版;《辽宁省教育厅科学技术研究项目结题审批书》、《辽宁省教育厅人文社会科学研究项目结题审批书》的打印稿和电子版以及项目成果的佐证材料。
2.优秀人才项目需提交的结题材料包括《辽宁省高等学校优秀人才支持计划任务书》的复印件和电子版;《辽宁省教育厅科学技术研究项目结题审批书》、《辽宁省教育厅人文社会科学研究项目结题审批书》和《辽宁省高等学校优秀人才支持计划总结报告》的打印稿和电子版以及项目成果的佐证材料。
3.以上材料均要求双面打印。电子版按项目类别建立文件夹,并以申请人的名字命名建立子文件夹上报,纸质版一式二份,电子版一式一份。
4.要求填写《辽宁省教育厅科学技术研究项目结题情况一览表》和《辽宁省教育厅人文社科研究项目结题情况一览表》,电子版一式一份。
5. 请申报人登陆东北财经大学科研管理系统上传相关电子版材料。
6.通知中涉及的表样一律登陆辽宁高校科技网:http://www.lnein.gov.cn/kj/web/list.asp?menuid=018,在“表格下载”一栏中下载。
7.项目申报截至日期:2013年11月25日17:00
四、其他要求
1.项目成果形式是论文的,无项目主持人为第一作者的论文且论文内容与项目不符的不能结题,但第二作者为通讯作者的除外。
2.未完成项目研究内容的不能结项。但项目主持人在项目研究期间以本项目研究内容为基础的研究成果获国家科技三大奖、教育部哲学社会科学奖、省政府科技三大奖和省政府哲学社会科学研究成果奖的项目可以结题。
3.以研究报告作为项目成果结题的,需提供应用单位采用的原始件证明,而不是证明件。成果形式为论文的不能以会议论文集的形式结题,但被转载的除外。
4.项目成果形式均需提供原件(专利和获奖证书除外)或有资质的图书情报部门提供的检索证明(查询报告),不提供成果原件的项目均不受理结题。
5.各学校要敦促项目主持人按时、按要求结题。凡2008年-2010年项目做撤项处理的,2014年立项时,要减少该校申报项目核定指标。
联系人:丛丽丽
联系电话:0411-84710331
电子邮箱:dlconglili@163.com
项目申报咨询群:149811417
科研处微信公众平台帐号:dbcjdxk
科研处
2013年11月7日



撰稿:丛丽丽 审核:王志强 单位:科研处