公告通知

关于申报辽宁省教育科学“十二五”规划2013年度高校思想政治工作专项课题的通知

2013年12月18日
各单位、各部门:
辽宁省教育科学“十二五”规划2013年度高校思想政治工作专项课题(以下简称“思政专项课题”)申报工作现已开始,现将有关事宜通知如下:
一、申报人员
省内高校从事大学生思想政治教育工作且具有中级以上专业技术职务的人员可以申报,中级专业技术职务的人员须由2位高级职称同行专家推荐。
承担在研省社科基金项目、省教育厅科研项目、省教育科学规划项目和省社科联项目者,此次不得申报。已经获得省级以上正式立项者,不得以同一内容和题目申报。
第一、二届辽宁省高校思想政治理论课青年教师教学大赛教学能手,以及首届辽宁省高校心理健康教育青年教师教学大赛一等奖获得者因已经获得前期资助,原则上必须申报本次课题。
课题组成员的填报须征得本人同意并不得少于五人。
二、申报内容
申报课题要围绕贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,加强和改进高校思想政治工作的若干理论和实践问题进行申报。
第一、二届辽宁省高校思想政治理论课青年教师教学大赛教学能手,以及首届辽宁省高校心理健康教育青年教师教学大赛一等奖获得者,可围绕本人教授的课程教学内容,以改进教学方法、增强教学实效性为主题,自拟题目进行申报。
三、申报要求
1.课题申报者按照申报内容的要求进行选题论证,并填写《辽宁省教育科学规划专项课题立项申请评审书》(简称《课题立项申请评审书》)。
2.本课题研究成果必须符合学术规范,有所创新。应用性研究课题要重视调查研究或实验研究,并及时向省教育厅思想政治工作处和省教育科学规划办提供调研报告或实验报告。
3.本课题应在1-2年内完成,申请结题时须有为省教育厅思政处提供并被采纳的资政建议证明,或至少有1篇公开发表的论文(论文需注明“课题类别+课题批准号”)。
4.申报者应如实填写申请材料,保证没有知识产权争议。凡在申请中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消个人三年申报资格;如已获准立项一律按撤销立项处理,并追究申报者所在单位的责任。
5.本专项课题实行信用管理制度。课题主持人在课题研究期间要遵守各项承诺,履行约定义务,按期完成研究任务。课题研究成果鉴定为不合格或有不良信誉记录者,三年内不得申请新课题。
四、报送材料
纸质版材料:《课题立项申请评审书》实名一式2份;匿名活页单独装订一式3份(无需装袋,匿名活页夹在评审书中)。
电子版材料:请申报者登陆东北财经大学科研管理系统及时上传《课题立项申请评审书》、《申报汇总表》电子版材料。以上表格电子文档可从辽宁教育科研网(http://www.clner.com)或辽宁大学生在线联盟网站(www.stuln.com)通知公告栏中下载。
课题截止申报时间:2014年1月6日17:00
联系人:丛丽丽
联系电话:0411-84710331
电子邮箱:dlconglili@163.com
项目申报咨询群:149811417
科研处微信公众平台帐号:dbcjdxk
附件1.《辽宁省教育科学规划专项课题立项申请评审书》
附件2.《辽宁省教育科学“十二五”规划2013年度高校思想政治工作专项课题立项申报汇总表》
科研处
2013年12月17日



撰稿:丛丽丽 审核:王志强 单位:科研处