公告通知

     本学期期末考试正在进行,教师即将网上登录学生成绩。目前教师登录成绩存在学生排序方式与考场不对应的问题,造成教师登录成绩比较麻烦,为解决这一问题,现说明如下:

一、考场安排的变化

     由于本学期期末考试采用新的考试安排系统,考试安排根据课序号分配考场,考生座位不再按学号排序而随机生成。此种方式有效改变了按学生学号连续排列的固有模式,排考更具有科学性,避免了学生座号预知产生的种种不合理行为。

二、教师可以暂缓登录成绩的说明

     目前教师网上登录成绩可采用的方式有:“系所、专业、班级、学号”、“系所、班级、学号”、“学号”三种。对于学生混排后的成绩登录,因新系统功能性欠缺,尚无按考场座位的排序方式,导致成绩登录方式不尽合理。

      为便于教师登录成绩,教务处现已与软件开发商紧急沟通,将新加“考场、座位号”的排序方式。由于技术开发时间需要,初步约定的完成时间为下周三(1月8日)以前。教师登录成绩可按原有方式进行;亦可暂缓成绩登录,待系统升级后进行。具体可行的时间将再行通知。对于系统升级影响的工作不便之处,敬请各位教师理解。

教务处教学质量监控科
2014年1月2日