本科教学

    2012年5月26日上午八点,新闻传播学院2012届本科毕业论文答辩在劝学楼新闻传播学院办公室、资料室等五个场地同时举行。新闻传播学院院长邱丽梅、副院长许宁、韩传喜及学院近20名教师参与了本次论文答辩工作。
学院按专业将学生分为五个答辩小组:汉语言文学(公关文秘方向)答辩一组、二组;新闻学(经济新闻方向)答辩一组、二组;广告学答辩组。这五个答辩小组组长分别为栗丹、张洪波、韩传喜、张鹤峰、许宁。答辩环节分为个人陈述、答辩委员提问、学生答辩等。
      毕业论文写作是本科教学工作的重要内容,近年来,新闻传播学院按照学校本科毕业论文指导和答辩的相关要求,规范指导环节,严把论文质量关:学院制定严格的毕业论文工作计划,举办毕业论文专题讲座,向学生公布毕业论文选题指南,确定指导教师,学生选题,指导教师指导学生查阅资料后开题,撰写大纲,撰写初稿和二稿,直至论文定稿,最后按照学校相关要求学院组织论文答辩。