学院新闻

    9月20日至21日,辽宁省鲁迅研究会第二届学术年会暨辽宁省社会科学界2014学术年会分论坛在辽宁师范大学召开,本次会议由辽宁省社会科学界联合会、辽宁省鲁迅研究会和辽宁师范大学文学院联合举办,辽宁省社科联主席姜晓秋和大连市社科联主席张莉出席并致辞,来自省内的近百名专家参加了本次年会。
   
在本次学术年会上,姜晓秋主席做专题报告《鲁迅研究和社会科学的使命》,作为特邀专家,中国鲁迅研究会副会长、鲁迅博物馆副馆长黄乔生做了题为《当前鲁迅研究的几个问题》的报告,此外,辽宁社科院研究员李春林、辽宁省鲁迅研究会会长王卫平分别做了《谁在亵渎鲁迅》、《鲁迅学与现代国学与新国学》的发言,围绕“鲁迅精神与鲁迅学对当代文化教育的启示”的研讨主题,与会专家学者展开活跃的讨论,我校新闻传播学院副院长韩传喜、王军老师、鲁春梅老师分别为该学会的副会长和理事参加会议,并在研讨会上积极发言与各位同行交流互动。
   
王军老师的论文《鲁迅三十年代的都市文化批评
》,获得本次年会论文一等奖

                                                                        撰稿:鲁春梅           审核:韩传喜