学院新闻

第三届上海财经大学“大众传媒与国际金融中心建设”研究生学术论坛于2016年11月19日在上海财经大学召开,本次论坛由上海财经大学人文学院经济新闻系承办,旨在建立全国性财经新闻传播学术交流平台,加强我国财经新闻的专业性,提高经济新闻与传播方向研究生的学术能力和专业素养。
        来自复旦大学、中国人民大学、南京大学、四川大学、浙江大学、同济大学、上海财经大学、中南财经政法大学、东北财经大学、中央财经大学、北京工商大学、江西财经大学、南京财经大学、中国青年政治学院、上海大学、浙江传媒学院等国内高校的新闻传播专业的教师和研究生,新华社、北京中和天下文化发展有限公司、万得资讯、晨哨集团、苏宁控股集团等多家业界相关负责人近百人参加了论坛。我校新闻传播学院副院长韩传喜教授、杨保达博士应邀参加了论坛。
        在上午的论坛开幕式,上海财经大学人文学院院长张雄教授代表主办方致辞,复旦大学朱春阳教授、东北财经大学韩传喜教授作为学界代表分别致辞。新华社中国金融信息中心总经理助理东杭悦、原央视财经频道资深制片人李勇强、识局联合创始人兼CEO孙小林、21世纪经济报道晨哨集团联合创始人、副总裁罗小军、万得资讯新闻总监李春、第一财经广播资深主持人包嵘、全景网上海办副主任陈靓、苏宁控股集团品牌副总监、策划总监李德顺作为媒体代表发言。
        下午的研讨会分为三个论坛,我校新闻传播学院副院长韩传喜教授主持了“新媒介技术与传播机制”分论坛的研讨,杨保达博士作为点评嘉宾参与了“大数据时代与媒介变革”分论坛的研讨。本次论坛共入选研究生论文35篇,我校新闻传播学院研究生刘静的《从童话到动画电影——迪士尼动画电影改编方式的演进》、张雨轩的《大数据时代传统媒体的应对策略》入选。
        在晚上召开的“新传播技术与财经新闻教育发展研讨会”上,我校韩传喜教授、杨保达博士与来自全国高校与传媒业界的数十位专家进行了深入研讨。