学院新闻


     9
17日,由大连广播电台主办、新闻传播学院承办的大连广播新生秀主持人大赛校园海选——东北财经大学站在之远楼507举行。本次海选,有来自全校的共计35名同学报名参加。评委有大连财经广播FM93.1资深主持人、早高峰主持人、主编:石头,大连财经广播FM93.1资深主持人孙佳琳以及大连广播电视台FM93.1财经广播早高峰节目主持人、主编:王小星。

   本次海选的主要方式是自我展示,每位选手限时三分钟。选手们用自己独特的方式进行自我介绍,他们多才多艺,发挥特长,充分地展示了自己的能力和水平,灵活多变、处变不惊。现场观众也热情高涨,纷纷为选手加油喝彩。

   海选结束后,评委们进行了点评。石头老师强调,新生秀海选的目的主要是为了发现广播新力量,注入新血液;王小星老师作为新闻传播学院的优秀毕业生、东财的优秀校友则回忆了自己学生时代参加新生秀的经历;孙佳琳老师希望选手们要坚持梦想,即便落选也不要气馁。三位评委的点评令同学们受益匪浅,现场掌声雷动。

   本次比赛不仅为大连电台挑选出优秀选手,储备优秀的主持人才,同时也给学生们提供了一次良好的实践机会,给更多有梦想有胆量的同学一个展示自己的舞台,还充分体现了东财大学生积极情向上的精神面貌,丰富了我校学生的文化生活。