副教授




张洪波,女,1966年生,山东大学汉语言文学学士,东北财经大学管理学硕士东北财经大学新闻传播学院副教授、硕士生导师。曾于2014—2016年出任埃及苏伊士运河大学中文系与孔子学院教师。

主讲课程:

(一)《公共关系学》、《文学欣赏》、《应用写作》

(二)《现代文学》、《比较文学》《汉语听说》(国外任教)

近年主要科研情况:

【主要论著】

1.《实用公共关系》(第二主编),大连理工大学出版社2008年版。

2.《新编应用写作教程》“高等院校‘十二五’应用型人才培养规划教材”(副主编)浙江大学出版社2013年版。

3.《撤退中的探求与迷失——<檀香刑>看莫言小说审美风格嬗变》,《沈阳师范大学学报(社会科学版)2013年6期。

4.《莫言小说的中国经验与艺术传达》,《扬子江评论2014年5期。

5.《古诗十九首的士人情怀及审美表达》,《宿州学院学报2012年5期。

6.《<黄金时间>:情感困境与叙述伦理的双重突围》,《郑州师范教育 2016年2期。

7.《价值取向与审美倾向的多元悖反:世说新语两性形象塑造差异性辨析》,《名作欣赏  2011年9期。

8.《〈世说新语·任诞〉名士审美特质深层探析》,《文学教育2011年10期。

 

【科研项目】

1.主持辽宁省教育厅本科教育教学改革研究课题:基于综合应用能力提升的财经院校实践教学模式构建与实施

2.主持东北财经大学教学改革项目基于能力提升的《公共关系学》课程实践教学模式的构建实施

3.主持东北财经大学校级科研项目莫言小说的“中国经验”及其文学传达

联系邮箱:2216942791@qq.com