学生活动

新闻传播学院召开2014级本科生就业指导大会

   201745日,新闻传播学院2014级就业指导大会圆满召开。新闻传播学院党总支李雪飞书记参加了大会, 优秀毕业生代表2013级学生唐佳生、2013级学生黄能文交流发言,大会由辅导员郭宇箫老师主持。

    李雪飞书记首先在大会上讲话,提出了三个关键词:一是“方向”,同学们要结合自身实际情况,找准自我定位,选择适合自己的道路;二是“观念”,要树立正确的就业观念,避免眼高手低的现象,做到先就业、再择业,不要墨守成规;三是“执行”,在就业的准备上,要做到高度的执行力,比如准备一份漂亮的简历、利用假期进行实习、面试笔试要多积累经验等。针对考研的同学,李雪飞书记提出在报考志愿的问题上,方向比努力更加重要,一定要脚踏实地、慎重决策。

    优秀毕业生代表2013级学生唐佳生以“早吃苦中苦,早为人上人”为主题,分享了自己的就业经历,他强调了学习能力、实习经历的重要性,提醒2014级同学要尽早为就业进行储备。优秀毕业生代表2013级学生黄能文进行了考研经验分享,为大家分析了目前的考研形势,解答了考研上的常见问题,介绍了自己的复习过程经验,她认为,复习资料的准备在精不在多,每个人需要找准自己的优劣势,取长补短,用细致的计划来应对长久的备考。两位优秀毕业生的经验分享都从自身实际经验出发,细致具体,十分难能可贵。与会同学都十分珍惜这次交流机会,认真聆听,受益匪浅。

    本次就业指导大会的召开,使2014级同学更加清楚的认识到了就业与考研形势,对于2014级学生学习生活和职业生涯规划具有指导性的作用。

    撰稿:郭宇箫 审核:李雪飞 单位:新闻传播学院