作品集:2015级《应用写作》课程实践作品集

 IP地址:10.30.71.136

投稿日期:2017-5-6 13:39:23

  学院:金融学院

  专业:投资学1501

  学号:2015211424

  姓名:王文姝

  昵称:

任课教师:丁玉娜

  作业:作业四

作业四 学习生活总结

   关于大学的学习,我也不知道怎样总结才是最精确的,没有办法做一个满意的描述,可能是觉得自己做的没有让自己满意吧。

    学习过的微观经济学、宏观经济学,感觉期末考试之后就忘掉了一大半,还有管理学、市场营销学,我能记住的只有swot分析。高数线代概率论等等课程希望能在平时及时复习,考研的时候轻松一些。

    大一上过大学语文这堂课,感觉期末考试准备的还挺好,结果成绩很坑,希望应用写作不要再掉入坑里了。

    学习也不仅仅是限于平时选的20几分的课,我想。它更在于能力的积累,心思的沉淀。还记得大一的时候加入一个社团,叫演讲协会,曾经负责过一场演讲比赛的幕后。那场演讲比赛的名字叫“浮与沉”。当时没有什么深刻的感同身受的体会,过后这些日子,仔细想想觉得,真的,只有当你学会如何沉淀,你才能沉下心,去做好一件事。才能不因为常见的、不能避免的几小时的颓废而变得自怨自艾,否定自己。才能每天努力,不因为一点小小的成绩而沾沾自喜,不会浮夸,不会拿逗比肤浅当做有趣幽默。才能在人前侃侃而谈,在人多或独处时候都能坦荡。不陷入尬聊中,不让别人或自己下不了台。记得奇葩说中何老师对冉高鸣的表现所做出的评价,很适合一些急功近利却缺少能力的人。冉高鸣因为两年前马东的拒绝而以一种讨债的怨怼姿态而再一次来到现场,何炅说,在冉高鸣的身上看到一种慌乱感,而不是正能量的紧迫感,希望他能学会举重若轻。我觉得何老师说的特别好,这些话要是我能早点知道就好了,真的很戳中人。这是有足够的阅历才能说出来的。

    希望自己在学习里学会思考,不能痛苦被动,把它当成习惯吧。

7
【学生投票】

教师评价
评说讨论区