作品集:2017—2018学年文学欣赏课程实践园地(2017级进入)

 IP地址:10.19.45.222

投稿日期:2018-4-14 15:08:15

  学院:投资工程管理学院

  专业:工程1703

  学号:2017210393

  姓名:冉春梅

  昵称:cheese.

任课教师:张晓传

  作业:散文原创

莫辜负大学好时光


      青春,是一次说走就走的旅行。时间过得很快,转眼间我们就告别了昔日的高考,回想起来,那时的埋首于书海,与各种题目苦战的情景还历历在目,但是一个阶段的结束也是另一个舞台的开始,我们进入了当时高中憧憬了三年的大学生活,拥有的是对一个新的开始新奇的探索和美好的规划。

      刚来大学的时候,我对一切都充满了好奇,这里的生活并不像是高中或是初中生活那么单调,那时每一学期只有一次或是两次的大型的活动,然而在大学,一切都是那么热闹,处处充满了同学们的欢声笑语,各种比赛时常在社团举行,校园里有各种身影,读书的、兼职的、拍照的……还记得高中老师说过,只要你们上了大学,就不会有高中这么多的课程了,然而上了大学的我们,会经常在空间或是朋友圈吐槽“大学课程好比南孚电池,一节更比六节强”,“高中老师都是骗人的”之类。

      要说起大学生活,最值得一提的便是社团生活,在苦不堪言的军训结束之后,我们满怀激情面对各种社团的面试,终于如愿进入了自己想进的社团,社团生活真的是丰富多彩,作为小白的我们可以跟学哥学姐们学习各种技能、技术,最重要的是,在社团里,我们结识到了更多的朋友。社团,就好比一个小型的社会,教会我们各种为人处事的方式。

      一个崭新的开始,我们每个人都会满怀憧憬,但是最终是否真的像我们所规划的那样走下去,依旧是个未知数。说到底,我们最本质的身份依旧是学生,学业是我们当前最重要的任务,当初说好上了大学也不荒废学业,然而事实上意志消沉也大有人在。有多少男生在宿舍活成了游戏机,有多少女生在寝室活成了影碟机,又有多少人最终在消沉的路上一去不复返?大学,是一个多么精彩的舞台,我们在最美好的年纪遇上了一群朝气蓬勃的人,并与他们一起奋斗,有句话说得好,活出最好的自己,就不要辜负这眼前的大好时光,如果有特定的规划,就一定要坚定不移的实行下去,不管最终结果如何,回想起大学里的点点滴滴,会觉得一切都很值得。

       既然大学生活已经精彩地开始,我们就不要辜负人生中这一段美好的时光,做自己想做的事,了解他人,了解外面的世界,活出最好的自己,才是我们最好的选择。


0
【学生投票】

教师评价
评说讨论区