作品集:2017—2018学年文学欣赏课程实践园地(2017级进入)

 IP地址:175.167.146.106

投稿日期:2018-4-14 17:40:46

  学院:统计学院

  专业:经统1701

  学号:2017211204

  姓名:辛悦

  昵称:

任课教师:王姝

  作业:散文原创

迷茫中前行


  以前的日子,心中对未来总是渴望的欣喜的。而现在,想到未来,我便多了一份惶恐与不安。不知你是否同我一样,大概是这个年纪罢了。

  日子一天天的过去,每一天,或阳光明媚,或阴雨连绵。就像我们的状态,时而充满动力,时而不知所措。倒是怀念起高中的日子了,有着一个明确的目标,不管怎么做,只要努力你就会发现自己离那个目标越来越近,那种人生轨迹渐渐清晰人生目标渐渐靠近的感觉真好。现在我更多的是在想我要做什么我以后要做什么,然而越想就会越发现好累好迷茫。那种感觉就似夜晚在大街上漫无目的地走着,或许碰到了人潮就想跟着人潮一起走,那份无奈那份无助萦绕在心间。

  有没有那样一种场景,天已经起雾了,远处什么都看不见。没错,像极了迷茫中的我们自己,看不到未来,能回想的只有过去。但是仔细想一想,难道在高考的时候你没有迷茫过吗?答案是肯定的,当我们被一次又一次考试所折磨时我们的内心也是无助和迷茫的。而正是那一点一点的迷茫激励着我们去努力,有所收获,再回头看看,哦,我们已经走过了好远,前进了很多。

  高三时老师的一句话让我记忆犹新,未来还没发生呢,你自己为什么就往不好的一方面想呢,还没考试你就在想考不好怎么办,还没努力就在想我失败了怎么办。你想这么多有什么用?最近的我,在考虑是否考研是否考证,考研那么难,考证那么难,万一我失败了怎么办,学姐也说了这样的话,这么美好的青春,这么美好的大学生活,你这么早就去想那些做什么?你还没有开始为什么就把它想得那么难?恍然大悟,又想起了那句仰望星空不如脚踏实地,想得太多不如珍惜韶华。毕竟青春只有一次。

  有人说,我们的过去属于死神,我们的未来属于自己。迷茫一些没什么可怕的,至少证明了你在思考未来,严谨点说,至少证明你在思考现在。这是正常人都会有的一种暂时状态,但是,不要总把时间用于迷茫和纠结上面,毕竟生活这么美好,你要做的是珍惜当下,走好脚下的每一步。

  在迷茫中前进,在青春中拼搏。少留点时间给迷茫胆怯和恐惧吧,多留点时间给努力,这样你才能得到你想要的生活。以此文安抚最近想得很多的自己,以及像我一样,觉得迷茫不知所措的人。


0
【学生投票】

教师评价
评说讨论区