作品集:2017—2018学年文学欣赏课程实践园地(2017级进入)

 IP地址:10.18.221.224

投稿日期:2018-5-17 16:40:05

  学院:公共管理学院

  专业:公管1701

  学号:2017210638

  姓名:薛竹君

  昵称:

任课教师:鲁春梅

  作业:散文原创

北京游记


北京游记

大连的春天来的总是很晚,所以我去北京追寻春天。

为什么要去找春天呢。虽说喜欢冬天的白雪皑皑和围炉白话,但是光秃秃的树和东倒西歪的草总让人觉得死气沉沉,毫无生意。但春天不一样,姹紫嫣红的春天,连空气里都飘着花香,让人想迫不及待地冲出室内,融入这春天里。大连的春天来得太晚了,所以我起身去北京寻找春天。

到北京,必须得去长安街走一走。出了门,拐过住宅小区的楼群,及至上了大路,猛丁感觉沙尘不再,明亮的阳光照在街两旁的花坛上,那树上的花可说是在怒放,有一种不艳绝而誓不休的劲头,甚至连花坛的泥土上的小草们也举起淡黄色的小花伞,树叶儿更是绿得即要淌汁。坐在车上向外看,穿着单衣的孩子们骑着踏车在公园里玩耍,一串一串的小风车尽情旋转,让红的墙,灰的瓦都有了生气。无风,只有阳光静静地照临,雪花般鹅绒般的杨絮飘飘浮浮,在极蓝极蓝的天空下,一刹那——我感觉到北京的春天真是美极了。太美妙太明净太艳丽,以至叫人以为是在梦里,以为这不是在现实中。

北京最美的是颐和园的碧桃呀。还有锦绣一般爱凑热闹的海棠,我记得每年它们盛开的时候,粉红嫩白的,一团一团,把枝头都给压弯了,我每次经过树下,都看呆了。好像花们都积蓄了一年的力量,要在四五月份一次把美丽炫耀出来,那种繁盛,是南方的鲜花所不能想象的,那种激情,是南方的水土无法孕育出来的。

北京总是很热闹,到处都是人。人多,烟火气自然重,在街上溜达的大爷,步履匆匆地年轻人,都让人感受到他们对生命的热爱。这和大连舒适悠闲的氛围不同,背景的氛围更鲜活些,却都是热爱。

北京的春天,百草吐翠、百鸟争鸣、万木逢春、万束花开,南来春意而至,北往春意而归。夹带着沙尘的风,暖暖的天,绿的树,各色的花,都让人感到了春天的热情。

北京的春天春风习习,北京的春天春风明媚,北京的春天春意盎然。

北京的春天,高原的黄风把北京装点成几日黄城;

北京的春天,大地的温暖把北京打扮为花团锦簇。

北京的春天时而黄纱罩面俨然娇女一个,时而袒露胸襟以繁花喜迎四海宾朋。

常去北京走走吧,每一次都能收获不一样的快乐。


0
【学生投票】

教师评价
评说讨论区