作品集:2017—2018学年文学欣赏课程实践园地(2017级进入)

 IP地址:10.19.172.5

投稿日期:2018-5-17 18:27:53

  学院:公共管理学院

  专业:公管1701

  学号:2017210209

  姓名:吕玉翠

  昵称:

任课教师:鲁春梅

  作业:散文原创

家乡的春天

家乡的春天

      家乡的春天很美。

     我的家乡群山环绕,山上有树有花有水,每到春天整个村子就像在不断的换衣服一样,又开始的朴素换成五彩斑斓的,它们的身上还有红的,粉的,白的,黄的等等的其他形状的装饰,山村突然就好像变了一个样似的,她变成了一个爱美的大姑娘,总是想各样的法子让自己变得更美。

      每到我觉得她打扮的最漂亮的时候我就会拉着妹妹去和她们嬉戏,看到喜欢的花朵像梨花这样的我就会摘下一朵给妹妹带上:”你看你带上多好看啊,小巧的脸显得更加的好看了。”这个时候妹妹总会不好意思的低着头说:”姐姐带上也很好看”。然后我们就哈哈大笑摘了一些好看的花跑回家去,看到了妈妈我们就拉着妈妈说要把这个花给带妈妈头上,”哈哈哈哈,笑声遍布了家里,妈妈带着太好看了”我和妹妹大笑着。妈妈笑着说:”我们都老了还好看什么。”然后笑着不好意思的说:”拿过去拿过去”。

      春天就这样给我们带来了很多的笑声,春天的花儿粉粉嫩嫩的,它们很轻盈,他们肆无忌惮的散发着自己的香味,整个空气中都是他们的香味,他们就这样尽情的吸引着路过的人们,春风吹佛下花朵慢慢的飘落下来,在飘落的过程中它好像也在转动着身姿展现它的妖娆与美丽,落到地上它好似还不太甘心一样,还要装扮着地上。在春风的吹拂和春雨的洗礼下他们落到了地上,他们把地上装扮的五彩斑斓的,让人想要躺上去享受它的美好。

在花开的时节过了,各色各样的树枝开始了他们的表演,他们努力挣扎着展现自己的新衣服,唯恐落在别人后面会让人们觉得没有新鲜感,就这样争先恐后的他们把自己的绿叶展现了出来,那叶子很嫩很绿,那种绿不带深色的绿,他们的绿让人有一种轻松的感觉,会不自觉的给人一种心旷神怡的感觉,让你不自觉的去喜爱它。它让你觉得它很怜惜,你不忍心去碰它生怕把它给弄的受伤了。为它为我们展现这么美好的大自然而欢呼。

       这个时候爸爸每天都会在吃完午饭后躺在我们家旁边的一片草坪上,在软绵绵的草坪上享受着温暖的太阳,这个时候我和妹妹也会跑去和爸爸一块躺在上面,等妈妈做完家务活的时候他也会去那片草坪上和我们一起躺着,就这样我们一家人在那片草坪上说笑着,我们很幸福很幸福。

在我的记忆里家乡的春天给予我的不仅是大自然他给我们人类展现的美,还有它给我们全家带来的幸福感,每到春天新气象全部展现,春天一到大自然的活力来了我们人的活力也来了,一家人欢欢乐乐的,我们也有了时间去享受春天的喜悦,整个春天带给人的幸福感是完全不一样的。

        家乡的春天在我的心里有不一样的情怀,从童年时起就很喜欢春天的到来,有春天的童年是那么的快乐,几个小伙伴约在一起手拉手蹦蹦跳跳的我们就这样一起去感受春天的美好,那些日子总是那么的美好,在现在想起那段回忆嘴角都是带着微笑的,心里也是甜蜜的,只要一回忆脑海里就会出现那副画面而且是那么的清晰,仿佛就在昨天一样。

已经有很多年没有在春天的时候回过老家了,进而也就有很多年没有感受到家乡的春天了,现在长大了,似乎就更加的怀念那些日子了,越长大越觉得孤单内心越是空洞,看到现在自己生活的地方的春天却是没有什么感觉,但是总是不自觉的很想念童年时在家乡的春天,因为那里有着别的不可替代的一些意义。

      家乡的春天一直都很美,无论我走到哪里它都是我最喜爱的风景。

0
【学生投票】

教师评价
评说讨论区