作品集:2017—2018学年文学欣赏课程实践园地(2017级进入)

 IP地址:223.104.177.74

投稿日期:2018-5-17 19:10:38

  学院:金融学院

  专业:金融1701

  学号:2017211573

  姓名:狄宇晴

  昵称:

任课教师:王军

  作业:散文原创

东财之美——初夏篇

上周是社会实践周,我已经有一周的时间没有进校园了。早晨第一节没课,故特意晚一些从寝室出发,躲开上课的高峰期,从而可以独自悠闲地踱步,欣赏我财初夏的风光。就在这一周之间,东财似乎发生了很大的变化。她从春季过渡到了初夏,展现了她独特的魅力。

离开宿舍楼,首先来到天桥。天桥边的那一棵法桐不知何时换上了一件浅绿色的新衣,令我不禁驻足,仔细端详一番。尽管前一年成熟的果球依然挂在枝头,但它的枝叶间已经生出许多新的、嫩绿的、更小的果球,给人以生命的希望。

天气晴朗,万里无云。那时的阳光也刚刚好,照在脸上既然暖又舒服。

离开天桥,路过梓楠楼,再绕着体育场外围继续前进。

忽然间,一阵清脆的流水声从不远处传来。走过转角,发现是雨生亭旁的喷泉。目光稍稍左转,跳过小桥,猛然发现,莘子园石柱上的藤蔓也一改往日昏昏欲睡的模样,个个争着抢着展现自己的腰肢,似乎要举办一档选秀节目,非选出个冠军不可。再仔细聆听,一些鸟儿正叽叽喳喳的不知聊些什么。这莘子园周围的一切,是如此的和谐,惬意。

马路对面便是樱花园了。这里的樱花都是早樱,前几个星期就已经开放过,现在全部掉落了,不见一片花瓣。取而代之的,是满眼的绿。这绿,比天桥边的法桐颜色深一些,但也不是冬日的墨绿,是一种蕴含着无限生机的翠绿。

再经过体育馆,来到了世界史图墙。为了迎接夏季的到来,这里马路两旁的银杏树,纷纷脱去了厚厚的灰色外衣,换上了更加轻薄的浅绿色衬衫,令人眼前一亮。走近一看,它们都长出了小小的嫩叶,一片又一片,十分惹人喜爱。走在布满林荫的路上,看着挺拔的银杏树,感受着温和的初夏的风,相信任何人都会感觉到这世间的美好。

不远处是即是英萃林。这里有一小片银杏树,树下长满了小草,夹杂着各色野花,偶尔有一只或两只喜鹊在草地上觅食。上午的阳光斜射下来,穿过稀疏的银杏树的枝叶,洒在小草的嫩芽上,洒在野花的花瓣上。

绕过篮球场与播慧楼之间的小路,又是一大片绿色映入眼帘。那是桃花园。园中有很多种植株,它们各有各的绿色,各有各的希望。

到达之远楼,这段短程旅行暂时告一段落。回顾这一路的风景,不禁感叹,我财真的很美。

这是我首次体验东财的初夏,体验她独有的初夏的魅力。当然,我财不仅现在很美,一年四季,她都拥有那只属于她的独特的美。

0
【学生投票】

教师评价
评说讨论区