作品集:2017—2018学年文学欣赏课程实践园地(2017级进入)

 IP地址:223.104.177.113

投稿日期:2018-6-1 14:35:06

  学院:管理科学与工程学院

  专业:电子1701

  学号:2017210201

  姓名:张华秀

  昵称:

任课教师:翟赟

  作业:散文原创

春游快乐

春游快乐

      二十光景的年纪,需要奔跑,音乐,爱还有新鲜空气。

      告别童年。六月一日,让我们重新做回小孩。

      早安、午安和晚安,我从奶茶喝到白开水,从番茄锅吃到鸳鸯锅,不变的是永远离不开吃这件事罢了。

      在窄窄的街道上闲逛,穿着好看的衣服拍照,吹着风胡乱唱歌,我问“你有什么感悟吗”,她说世界很大,阳光很好,有人很穷,你们很好。想要的诗和远方,可能就在当下。

      有过很多温柔的时刻。站在沿海的街头,听风吹过,看车驶来,越过地平线,消失在远方。有阳光有风,有烟火气,很舒服。日夜兼程加剧了成长的速度,却依旧赠与清新的童趣,不急,未来慢慢来,我们慢慢走。

      演唱会结束后,看到漫天礼花,闪闪发光。笑与梦同样温柔,就算变成奶奶粉,也想一直听你唱歌。

      今天有多看了一点世界,有学会一首新歌,有多认识几个朋友,有早点睡觉少玩手机认真学习,有做一个善良的人,有努力把生活过到冷冷清清风风火火的最佳状态。

      给妈妈打电话,用普通话对她说“我好想你”,我妈:没听清啊,回家吃饭啊。我想到明天的任务清单,想到下一趟旅程的时长。我也还记得邻里小巷很长,记得街边小馆满当当的缭绕热气。等我回家,我知道家还会是同一副模样。

      我把今天的游记发给你,不用组织精简的语言,啰啰嗦嗦不怕犯错,发完也不用等待回复,因为知道你一定会看见。是信任和任何时候都不会被丢下的安定感。敬你一杯酒,岁月里你很干净,比水淡,比酒清,晚风路过陶坛吹散的酒香,我记得你所有模样。

      WiFi信号满格,对方正在输入,您的快递正在派送中,旧衣服里掏出的钱,炸鸡店最后一只鸡腿,西瓜中间最甜的那一口,都是我觉得今天最幸福的事。

      四处旅行环游世界,拍漂亮的照片给家人朋友同学欣赏,写满满当当的精致日记给大家看,把关心我的人的心情安排得周全又安心。最后给自己,想了想说一句,“春游快乐。”

      想做的事情总是会一件一件做完的,比如海边骑骑自行车。

      比如,我打算看四十四次日落,把将来可能会出现的不开心都还给宇宙。

      晚安。数到三我就要睡着了。三。

      二零一八年六月一日,星期五,戊戌年四月十八,晴。

      春游快乐。

0
【学生投票】

教师评价
评说讨论区