学院动态
当前位置:  首页 学院动态 图片新闻 我院组织师生参加辽宁省第六届“好记者讲好故事”主题演讲报告会
我院组织师生参加辽宁省第六届“好记者讲好故事”主题演讲报告会
2019年09月27日

我院组织师生参加辽宁省第六届“好记者讲好故事”主题演讲报告会

(记者:夏毛宁 董雨露)9月26日上午,我院沈剑虹副院长带领2019级全体研究生同学到大连新闻传媒集团参观,并参加辽宁省第六届“好记者讲好故事”主题演讲报告会。“好记者讲好故事”系列活动以“增强‘四力’、做党和人民信赖的新闻工作者”为主题,通过分享好记者身边的好故事,展现我国传媒工作新成就,传播当代新闻工作者新风采。
       

 报告会准点开始,“一幢楼和一个县”——辽宁融媒体中心谭硕带我们见证了一个“离老百姓最近的县政府”;“耄耋追梦人”——一个充满太阳能梦的老院士,一个走遍全国完成演讲的追梦人,大连广播电视台主持人王小星给我们带来黄荣芳、闻立时老人的故事,这是爱国情怀的展现,是耄耋老人一生的追梦路;辽宁广播电视台于振华倾心守护45个孩子的梦想,还有那句仍在耳边回荡的“记者,记着,这梦值得”……,在场师生认真倾听每一段真实又动人故事,无不为之动容,流下了感动的泪水。
     

主题演讲报告会后,同学们积极地和我校2009届新闻专业毕业生、大连市广播电视台优秀主持人王小星学姐交流经验感悟,学姐给学弟学妹们分享工作、分享生活,并激励大家努力学习。希望我校同学们能够在学姐的鼓励下取得进步,将来成为一个有温度的新闻人,王小星学姐的优秀也印证着我院培养学生方面的不懈努力。
    

随后,我校师生一行人在相关老师的带领下参观了大连广播电视台。直播室、演播厅,全新的机器和有着历史积淀的设备,一切都令人向往。
    

本次主题演讲报告会,让同学们更深刻地理解到作为一名记者,一名新闻人的职责和情怀所在,希望我院人文学子能够不忘初心,砥砺前行,为成为一名合格的新闻人而不懈努力!

学院注重新闻与传播专业硕士研究生培养过程中的实践教学,积极开拓渠道,搭建平台,为学生的实习实践创造机会。自从2017年中共大连市委宣传部与东北财经大学共建新闻传播学院以来,学院充分利用地方媒体优势资源,在实践教学方面取得了显著成绩。

(图片提供:郑佳 郭强)