党建工作
当前位置:  首页 党建工作 专题活动 新闻传播、人文学院党总支开展“追寻毛丰美光辉足迹、学习大梨树‘干’字精神”调研活动
新闻传播、人文学院党总支开展“追寻毛丰美光辉足迹、学习大梨树‘干’字精神”调研活动
2018年05月30日

新闻传播、人文学院党总支开展“追寻毛丰美光辉足迹、学习大梨树‘干’字精神”调研活动

 

为了扎实推进“两学一做”教育常态化、制度化,2018年5月26日,新闻传播学院党总支一行12名师生党员奔赴辽宁省凤城市大梨树村实地参观,学习毛丰美同志先进事迹。

一到大梨树村,师生党员就立即进入村委会党群活动中心,认真观看毛丰美先进事迹纪录片《丰碑》。该纪录片真实再现了毛丰美“忠诚、干净、担当”和“苦干、实干、巧干”的一生,全方位展现了大梨树村昔日“八山半水一分田”的贫困小山村建设成为社会主义新农村的发展历程。看到毛丰美在生命晚期病痛缠身,却坚持坐着轮椅到现场指挥的画面,在场师生无不动容与敬佩。


随后,来到毛丰美先进事迹陈列室,讲解员用朴实的语言、鲜活的事例和切身感受,讲述了毛丰美书记平凡质朴而又感人至深的一生。他扎根基层,鞠躬尽瘁、真心实意为群众谋利益的精神深深地感动着在场的每位党员。

 


在讲解员的引导下,师生党员追寻着毛丰美的光辉足迹,走进了万亩果园,参观了大梨树村现代农业示范区,感受着毛丰美书记如何一步步带领村民变荒山秃岭为万亩果园和层层梯田的伟大壮举。

在大梨树村“干”字文化广场,9.9米高的红色“干”字巍峨屹立,360个“干”字组成的围栏映入眼帘,苦干、实干、巧干的“干”字誓言引人注目。师生党员深刻地领悟了“干“字精神的内涵,久久徘徊于“鸡叫亮天干、头顶烈日干、披星戴月干”的标记建筑物前,将毛丰美书记的“干”字精神定格在心中。


此次参观学习,学院师生党员深深领悟了大梨树人的文化精神,“务实”为首,“创”字当头,“干”在其中。“务实创新”是大梨树村致富的最重要经验,也是广大党员宝贵的精神财富。党员纷纷表示要以毛丰美同志为榜样,学习先进,做毛丰美式的好党员。