党建工作
当前位置:  首页 党建工作 专题活动 人文与传播学院顺利举行新生入党启蒙教育活动
人文与传播学院顺利举行新生入党启蒙教育活动
2019年09月06日

人文与传播学院顺利举行新生入党启蒙教育活动

为帮助新生树立了正确的世界观、人生观、价值观,进一步引导全院新生正确看待入党问题,详细了解入党流程,人文与传播学院二级党校于2019年9月10日下午18时,在劝学134举行了新生入党启蒙教育讲座。入党启蒙教育是新生进入大学后十分重要的一课,此次讲座由学院组织员丁一洁老师及团委组织部部长常悦为同学们讲授,2019级全体本科生与部分研究生参与此次活动。

首先,丁一洁老师为同学们开讲,她首先向同学们提出了三个问题“自己是不是想入党?”、“为什么要入党?”、“想要入党要做哪些准备?”,引导新生去思考入党的初心,去领悟共产党人的使命,鼓励新生端正自己的入党动机,积极向党组织靠拢。通过PPT讲解的方式介绍了当代大学生必须确立马克思主义的科学信仰、为什么要加入中国共产党、中国共产党的性质和根本宗旨、发展党员的程序和标准,怎样做才能加入中国共产党等五个方面内容,其后播放视频《我宣誓》,新生们认真观看并体验到优秀党员的坚定信仰,对党和党员有了进一步认识。接下来丁一洁老师谈了谈自己的体会,要求广大有志加入党组织的同学要提高思想觉悟,树立正确的入党动机,不断学习党的基础知识,服务周围同学,以实际行动争取早日入党。

接下来常悦就入党的具体事宜进行了详细的阐述为新生们进行了讲解。从关于党的故事、入党要求、入党的流程、丰富多彩的党员生活、团干部培训五方面为新生们介绍如何才能成为一名优秀的党员。思想为先,行动积极,学习靠前,持续考验,是在大学成为一名真正的党员的必备条件。最后常悦与同学们进行积极交流,对同学们的疑问进行解答。

通过本次入党启蒙教育,旨在加强新生们对中国共产党的认识,也使其认识到在入党的道路上要始终不断地端正自己的入党动机,以实际行动来践行和体悟党的宗旨,真正做到了“严把入党关口”,更为大学生们在思想和行动上争取早日加入党组织打下了坚实的基础。