党建工作
当前位置:  首页 党建工作 专题活动 人文与传播学院学生党支部开展“红歌唱我心,颂歌献祖国”主题党日活动
人文与传播学院学生党支部开展“红歌唱我心,颂歌献祖国”主题党日活动
2019年09月24日

人文与传播学院学生党支部开展“红歌唱我心,颂歌献祖国”主题党日活动

为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步激发广大青年的爱国热情,引导广大青年继承和弘扬爱国主义光荣传统,人文与传播学院学生党支部于9月21日上午在星海广场开展了“红歌唱我心,颂歌献祖国”主题党日活动,人文与传播学院学生支部党员、积极分子及部分教师参加了本次活动。
    

本次主题党日活动在大连星海广场举行,学生党员将前期准备好的小国旗、红色气球、“l love China”脸贴画等小礼品发放给周围的群众,活动的热情感染到每一位群众。活动共分为两个环节,首先由两名小提琴手和一名萨克斯手同学所组成的乐器团进行演奏时长两分钟的歌曲《我爱你,中国》;接着由30余名同学组成的合唱团歌唱《我爱你,中国》。

    活动进行过程中,星海广场周边的群众纷纷驻足观看,并挥动起手中的国旗、气球为表演喝彩助威,在场群众自发地和着合唱团的歌声放声高歌,用自己的歌声唱出对祖国的祝福,阵阵唱给祖国母亲的赞歌一直盘旋在星星海广场的上方,也一遍遍地回荡在现场的每个人心中。
    


在我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,我院学生党支部将主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来开展了本次主题党日活动,进一步激发了青年党员的爱党爱国爱校热情,加强了青年党员的思想引领,坚定了青年党员的理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗,以实际行动为建国70周年献礼!